引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 肖辛)昨天中午,一场为环卫工人举办的新春团拜会在市会议中心热闹开场,300名一线环卫工人代表欢聚一堂。副市长江海出席团拜会,并与城管部门相关负责人一同为全体环卫工人送上新春祝福。

2009年以来,我市连续举办环卫工人新春团拜会,向奋战一线,不能与家人团聚的环卫工人们致以敬意。去年以来,苏州5万多名环卫工人圆满完成了生活垃圾分类、厕所革命等市政府实事项目及一系列市容环卫整治任务,解决了一批影响城乡环境品质的难点问题,同时在全市各重大活动期间提供应急处置、环境卫生等保障。

为了在全社会营造尊重环卫工人、支持环卫事业的浓厚氛围,去年,市委、市政府继续加大对环卫工人的关爱力度。全年共有153.71万人次享受到了“环卫免费早餐”;由市城市管理局联合苏州光大环保公司建立的“光大环保爱心基金”共救助慰问330人,发放慰问金135.25万元;城管部门精准开展“送温暖”活动,共补助困难职工47人次,补助金额9.45万元。

江海表示,2019年是实施“十三五”环卫规划的攻坚之年。苏州环卫部门要聚焦高质量发展,大力推进生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等终端处置能力建设。以“打赢污染防治攻坚战”“厕所革命”等任务为牵引,以更高要求、更严标准、更优举措真抓实干,当好全省环卫事业发展的先行军排头兵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果