引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报融媒记者 天笑

西园寺是每年苏州春节“烧头香”活动的主要场所之一,寒山寺、玄妙观、城隍庙、伽蓝寺等寺庙道观也备受香客青睐。“烧头香”活动期间人流量、车流量大,为确保市民能够平安出行,姑苏公安分局昨天发布市区各主要敬香寺庙道观“烧头香”活动期间交通安保措施。

哪里烧香何时开始

西园寺“烧头香”活动于除夕(2月4日)21:00开始,正月初四敬香活动于2月8日6:00开始,“迎财神”活动于年初五(2月9日)5:00开始;

寒山寺、玄妙观、城隍庙、神仙庙、安齐王庙、长泾庙“烧头香”活动于2月4日21:00对外开放;

玄妙观年初四活动从2月8日21:00开始,年初五“接财神“活动从2月9日7:30开始;

城隍庙年初四活动从2月8日21:00开始,年初五“接财神“活动从2月9日9:00开始;

伽蓝寺、定慧寺、北塔报恩寺、报国寺、文山寺、花神庙“烧头香”活动于年初一(2月5日)分别在4:00至7:00对外开放。

各寺庙道观地址如下:西园寺:留园路西园弄18号寒山寺:何山大桥北侧寒山寺弄24号玄妙观:观前街94号(观前步行街内)城隍庙:景德路94号神仙庙:南浩街666号安齐王庙:东汇路68号长泾庙:长泾庙街与长泾塘路口(长泾庙街北60米)伽蓝寺:莫邪路东、娄门桥匝道定慧寺:定慧寺巷188号北塔报恩寺:人民路1918号报国寺:穿心街3号文山寺:桃花坞文丞相弄30—1号花神庙:茶花村定园内

如何前往车停哪里

西园寺:敬香市民一律由枫桥路北侧

的智慧桥、福德桥进入西园寺正山门,西园路西园寺后门疏散;西园寺的东入口作为工作人员临时通道和应急疏散通道。同时采取以下交通管制措施:

1、禁止机动车、非机动车进入西园弄行驶。

2、枫桥路(桐泾路以西路段)实行机动车“由东向西”单向通行。在新元路枫桥路口、金枫路枫桥路口设置禁止车辆右转的临时标志;枫桥路西环路口设置禁止车辆驶入枫桥路的临时标志。

3、参加烧香活动人员的汽车,指挥停放至月星家具城停车场(约200个车位)、来客茂停车场(约680个车位)、珍珠馆停车场(约150个车位)、农校停车场(约300个)、留园停车场(约60个车位)。上述地点停满后,车辆可依次停放在枫桥路(加油站以西)两侧、桐泾路枫桥路口(永津桥)以南的桐泾路两侧慢车道。如车辆较多,可至桐泾路留园路口以北的桐泾路两侧公交车道或西园路停放。活动结束后,停放车辆统一向管制区外驶出。

4、参加烧香活动人员的摩托车、轻便摩托车、非机动车统一至桐泾路枫桥路口以东的枫桥路两侧人行道停放。寒山寺:参加活动车辆停放至枫桥路停车场、何山大桥堍停车场玄妙观:参加活动车辆禁止驶入观前步行街,车辆停放在观前街周边停车场。城隍庙:参加活动车辆停放至景德路停车泊位。神仙庙:参加活动车辆停放至石路商圈停车场。长泾庙:参加活动车辆沿长泾塘路一侧停放。安齐王庙:参加活动车辆沿东汇路、江宇路两侧停放。定慧寺:参加活动车辆沿凤凰街、定慧寺巷停放。北塔报恩寺:参加活动车辆停放至北寺塔门口停车场。报国寺:参加活动车辆停放至穿心街停车泊位。文山寺:参加活动车辆沿中街路停放。伽蓝寺:参加活动车辆停放至娄门桥桥洞停车场。花神庙:参加活动车辆在活动现场周边规范停放。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里