引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员队伍建设,太仓市围绕阵地建设下功夫,市委宣传部和苏州大学马克思主义学院合作共建“党的创新理论大众化传播协同创新中心”,整合双方资源,推动冬训工作落到实处。

一是协同共建宣讲基地。结合新时代文明实践中心、党校、太仓第一个党支部纪念馆等载体,发挥苏州大学马克思主义学院资源力量,成立集互动交流、集中培训、认证评级、公开授课等功能的理论宣讲者之家,创新队伍选拔、培训模式、传播形式,推动冬训理论宣讲一站式服务。二是协同共育宣讲队伍。建立苏州大学马克思主义学院专家教授联系乡镇宣讲辅导制度,打造新时代党的创新理论大众化传播研究生工作站,整合党员干部、高校专家、百姓名嘴三支队伍,根据各个乡镇需求不同的特点,号诊把脉,找准薄弱,安排专业宣讲团队,做到因地制宜,对症下药,提升冬训工作实效性和积极性。广泛开展冬训宣讲活动,探索建立宣讲员认证评级制度,实施集体备课、集中听课、集智评课“三集”创新活动,促进冬训理论宣讲大众化传播。三是协同共创宣讲平台。强化面向党员干部、基层群众、大学生、新的社会阶层人士等不同群体的冬训理论供给,打造微信知识答题小程序“娄东答人”、指尖学习项目“娄东视点”、书吧咖吧等社会化宣传平台“学客空间”、大众精品学习课堂“娄东大讲堂”等一批特色平台,丰富道德讲堂、红色讲堂、实境课堂、实践课堂、先锋课堂等党的创新理论传播载体,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热