引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,近日,苏州工业园区各功能区召开2018-2019年度基层党员冬训动员大会,正式拉开了党员冬训序幕。

图片5

苏州独墅湖科教创新区

1月21日上午,苏州工业园区科教创新区2018年度党工委(扩大)会议暨基层党员冬训动员会在慧湖大厦召开,动员科教创新区广大党员和群众,进一步振奋精神、鼓足干劲,在推进深化改革、加快创新发展等方面积极探索,推动科教创新区成为园区高质量发展的排头兵、先行军。会议强调,科教创新区要始终贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,深化全面从严治党,坚持将“严”字长期坚持下去,以永远在路上的定力和韧劲,提高党的建设质量,为科教创新区高质量发展提供坚强保证。科教创新区党工委将在1-4月间开展2018-2019年度基层党员冬训工作,本次冬训将覆盖全体党员,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想等5个专题,通过集中培训、特色项目、主题征文、主题大讨论等形式,全面提高新时代党支部建设质量,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。会议要求全体党员要充分认识冬训工作的重要性,深刻把握冬训工作新要求,推动冬训工作取得实效。

图片6

苏州工业园区高端制造与国际贸易区

1月28日上午,高贸区党工委开展苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委扩大会议和冬训动员会议,精准把脉基层党组织责任落实情况,推动全面从严治党向基层延伸覆盖。会上,高贸区党工委强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党要管党、全面从严治党的要求,认真履行好基层党组织在党建、廉政建设、意识形态等方面的主体责任,着眼常态长效,注重抓细抓实,扎实有效地推进政治建设、提升思想保障、改进工作作风。要认真落实全面从严治党主体责任和第一责任人要求,以党建引领促发展、促担当,切实发挥好把党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;以正确的意识形态促创新、促和谐,完善提升企业对外宣传工作新格局,努力营造欣欣向荣、人心思进的良好氛围;以从严管党治党促管理、促作风,不断督促党员干部养成良好的工作、生活状态,形成作风建设的高度自觉,推动全面从严治党不断取得新成效。

图片7

苏州工业园区金鸡湖商务区

1月30日,苏州工业园区金鸡湖商务区召开党工委(扩大)会议暨基层党员冬训动员会议,会议传达贯彻落实园区党工委(扩大)会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,动员开展基层党员冬训。会上,金鸡湖商务区党工委号召商务区上下不忘初心,砥砺前行,将商务区改革创新发展推进到底,争当加快建设世界一流高科技产业园区排头兵,奋力书写新时代改革开放新篇章。要求全体党员以冬训为契机,学习贯彻落实党的最新理论成果,提升党性修养,统一思想认识。

图片8

苏州阳澄湖半岛旅游度假区

近日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区召开2018-2019年度基层党员冬训动员大会,会议要求度假区党员要把智慧和力量凝聚到贯彻落实中央精神和省委、市委、园区党工委要求上来,为加快建设“创新动能强劲、创新要素齐全、创新企业汇聚、创新活力迸发、生态环境优美的特色旅游度假区”提供强有力的思想保障和组织保障。围绕冬训工作专题内容,从1月底至4月中旬,度假区将组织党员进行集中培训,安排8个半天的相关主题学习,包括学党课、看视频、交流讨论、领导宣讲等。同时,根据度假区实际,围绕“企业服务行动号”特色创新项目,开展“企业服务”分享会等度假区特色活动;结合园区开发建设25周年重大主题及度假区转型升级、创新发展特点,围绕“三大创新核”发展战略,开展“努力奔跑,做新时代的追梦人”主题征文活动;开展“奋进新时代  改革再出发”大讨论活动等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作