引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天是腊月二十七,铁路春运进入旅客运输最高峰时期,预计北京三大火车站将发送旅客近60万人。其中从北京西站出京的旅客预计达到25.3万人,为今年春运以来的最高值。三大火车站的高峰期将一直持续到除夕前。

北青报记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2月1日,预计全局旅客发送量103万人,其中北京地区59.8万(北京站17.7万,北京西25.3万,北京南16.8万)。计划增开旅客列车64列。其中,中长途旅客列车51列,京津冀地区(管内)列车13列。主要方向直通(哈尔滨、长春、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、南通、郑州、汉口、西安、宝鸡、兰州、成都、盐城北、南昌);管内(清河城、石家庄、邯郸、唐山、秦皇岛)。

2019年春运,北京局在温暖旅客回家路上应用科技的范围更广、功能更齐全、技术更智慧。北京站加装了18台进站验票验证自助设备,总数增至30台,全部覆盖到进站口北侧所有窗口。已取纸质车票的旅客进站时只需持本人有效二代居民身份证“刷脸”即可进站乘车,有效提升旅客进站速度;维护更新了站区(售票厅内、广场两侧自助取票厅)内的自助售(取)票设备89台,其中自助取票机44台,集自助售(取)票机功能于一身的45台,部分设备还可支持护照、港澳居民来往内地通行证等取票功能;在各候车区、卫生间及进出站地道等处所加装了30部旅客紧急求助装置。北京西站对站内19台“问路查询终端”进行软件升级,旅客通过扫描车票二维码即可获得候车地点、检票状态等乘车相关信息。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手