引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

【连云港传媒网】

“王仕花同志:岁月更替,华章日新。在2019年新春佳节即将来临之际,特向您致以诚挚的问候和节日的祝福!”1月29日,全国时代楷模、王继才妻子王仕花收到了来自中宣部的新春慰问信。

中宣部在慰问信中说:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。中央宣传部全面贯彻落实中央决策部署,大力实施时代新人培育工程,广泛开展英雄模范学习宣传活动,在全社会唱响新时代英雄赞歌。王继才、您和其他受表彰“时代楷模”的先进事迹与崇高精神在祖国大地广为传播、有力弘扬,激励着千千万万的劳动者努力奔跑、追梦圆梦。

慰问信中还说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新征程需要各行各业的建设者一起拼搏、一起奋斗。让我们以王继才同志为榜样,继续发扬拼搏精神,保持奋斗姿态,用坚定信仰信念信心影响更多的人,用担当进取业绩带动更多的人,携手成就光辉梦想,共同绘就灿烂未来,以优异的成绩喜迎祖国70华诞。

1月29日下午,省委常委、宣传部部长王燕文,省委常委、省军区政委孟中康代表中共江苏省委,亲切慰问全国时代楷模王继才的妻子王仕花。王燕文还受中宣部委托向王仕花颁发了支持资金。 

王燕文对王仕花及儿女说,2018年,王继才同志因病逝世后,习近平总书记作出重要指示,高度肯定王继才先进事迹,要求大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。江苏相继推出了系列新闻报道,报告文学、戏曲、话剧等一批反映王继才事迹的文艺作品出版或上演,使得开山岛夫妻哨爱国奉献的事迹精神在全国引起了强烈反响。王仕花忍住内心的悲痛,以坚强的毅力亲自参加各项学习宣传活动,感动了无数人。党委、政府和部队有责任关心、照顾王继才烈士的家庭,让你们感受到温暖。也希望你们全家能继续弘扬、继承王继才同志的精神,一代一代传承下去。

孟中康说,宣传学习王继才同志先进事迹,江苏行动快,力度大,平台多,影响十分广泛,对广大官兵和民兵产生了极大的鞭策和鼓励。我们要深入贯彻落实总书记指示精神,持续把王继才同志先进事迹学习好宣传好弘扬好,切实把榜样的力量转化成强军实践的不竭动力。

王仕花说,我们只是平凡的人做了些平凡的事,却得到了这么多的荣誉和肯定,得到了各级党委政府和部队的关心,内心十分温暖和感激。她代表全家人感谢各界关爱,表示会永远铭记王继才守岛就是守国的承诺,为传扬王继才爱国奉献精神作出自己的贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类