引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平赴吴中区走访部分困难群众家庭、养老机构和经济薄弱村,倾听大家的心声期盼,送上党和政府的浓浓关爱。

李亚平一行首先来到和源护理院和横泾街道敬老院,详细了解老人们的看护、生活等情况,并向辛勤付出的工作人员表示慰问。和源护理院现入住老人217名,横泾街道敬老院共入住老人21名。李亚平与老人们拉起家常,当得知大家在这里受到很好的照料,诸事都十分称心时,李亚平表示十分高兴,并叮嘱相关机构负责人要更加注重加强内部管理,努力创造更加舒适的生活环境,不断丰富老年人精神文化生活,让老人们更好地安享晚年。

随后,李亚平一行赴东山镇太湖村,走访了3户困难家庭。李亚平强调,各级党组织、各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖挂在心中,加大保障力度,切实帮助他们解决实际困难。

位于太湖边的太湖村,以渔业生产为主,产业结构单一,集体经济较为薄弱。在听取了生态环境保护、经济发展、面临的困难等情况介绍后,李亚平表示,当前苏州正在深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力推动乡村振兴,希望太湖村落实好各项政策部署,利用好生态资源优势,不断创新思路举措,壮大村级集体经济。在此基础上,要着力带动困难农户增收,大力改善村庄人居环境,努力增加村民的获得感。

市人大常委会副主任王少东,市政协副主席徐明,市政府秘书长周伟参加走访慰问。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现