引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王评选夫妇心里装着的只有自己的父母和儿女。记者 王小兵摄

  王评选夫妇心里装着的只有自己的父母和儿女。记者 王小兵摄

主人公:王评选夫妇

工作地点:吴江区

职业:塑料制品厂工人 食品厂工作

老家:陕西渭南

回家的礼物:买给出嫁女儿的一件保暖内衣

采访地点:苏州火车站

采访记者:王小兵

王评选夫妇来自陕西渭南的一个农村,双双在吴江太湖新城八坼打工。王评选,50岁,在一个塑料制品厂工作,妻子李大姐,45岁,在一个食品厂工作。

王评选家里有一个80多岁的老母亲,儿子在老家县城从事汽车修理,女儿已经出嫁。行李太多,目前只给女儿买了一套保暖内衣,老母亲的衣服等回家了再买。

“女儿已经出嫁了,在亲家生活,我们照顾不到她了,所以给她买了一套保暖内衣,表表父母对她的关心。”谈到为何只给女儿买礼物时,王评选妻子李大姐道出了原委。

王评选告诉记者,他们家里的土地都是黄沙地,庄稼都靠打地下水灌溉,这几年地下水少了,庄稼很难种,入不敷出不划算,因此,村里人都外出打工赚钱。

40岁前,王评选主要在家种地,40岁后都是在外打工赚钱,他做过煤矿工人和油田工人,送过快递,当过化工厂工人,今年因为化工厂关停,又找了一家塑料制品厂工作。他说,儿子还没结婚、买房,他们还要打拼赚钱,但年龄大了,工作有点不太好找。

让王评选夫妇最放心不下的是家里的老母亲。王评选说,去年9月,他老父亲走了,现在家里只有一个老母亲,而且老母亲身体不太好,患有脑梗,心脏也不太好,最担心的是母亲生病了没人照顾。身体发“肤受之于父母,现在母亲老了,很想在家里尽尽孝道,但为了改善家里的生活,只能外出打拼。”王评选说,过年回家,他们得好好陪陪老母亲,尽尽孝心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招