引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

扬子晚报网1月27日讯(通讯员 徐绍辉 陆君 记者 施广权)1月26日,盐城市大丰区红色驿站和希望来吧的志愿者们怀抱着一颗暖心,来到了大丰城南党员之家,开启了关爱留守儿童 助力梦想起航及“五防”知识宣讲系列公益活动。

de1b5b1aa3d2353b63d4428e51aa7eb0

“同学们,要学会保护自己,面对欺负你们的人要勇敢说‘不’!”当天下午,在大丰城南党员之家多媒体教室,一场以“预防校园暴力”为主题的“五防”教育知识讲座正在开展,同学们时而屏住呼吸认真听讲,时而踊跃举手参与问答。

538c383e7fa174ca95255d8a2e6c6876

党员志愿者城南派出所所长陈峰主讲的“防校园暴力”只是“五防”宣讲活动的一个缩影。当天,防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等主题课程,随后该所副所长宋敏带领孩子们学习如何使用灭火器了解如何预防火灾等。活动结束后志愿者们给孩子们赠送了新书包及新年礼物。

“为了让这些留守儿童们系统地学习掌握安全知识,增强面对侵害时的自我保护意识和能力,我们组织开展了‘五防’活动。”大丰区红色驿站负责人陈庆山介绍,儿童“五防”安全教育是帮助城乡留守儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害,让孩子们真正知道对什么说“不”,怎么说“不”。活动时间至少持续一年,首选位置偏远、留守儿童较多的农村地区。之所以将宣讲的重点对象定为“留守儿童”,陈庆山解释说,在留守儿童安全教育方面,可能更为欠缺,他们远离父母的监管和叮嘱,更需要社会力量关注和保护,我们愿意为此做出努力。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作