引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  政府部门工作人员和一线工人一起包饺子。  □相萱 摄

  政府部门工作人员和一线工人一起包饺子。□相萱 摄

25日,位于相城区澄阳街道的中铁四局春申湖路改造综合管廊工程项目部院内暖意融融,当地政府部门工作人员与春申湖路快速化改造工程一线工人共聚一堂,在联欢中喜迎新春。

作为省重点项目,春申湖路快速化改造工程是苏州中环快速路北段的组成部分,是城市东西方向重要快速路,与中环西线、中环东线、中环南线等其他快速路共同构建苏州快速骨架路网。自2018年1月破土动工以来,在多方努力下,工程多个标段取得实质性进展,各个项目施工已进入“快车道”。

活动在欢快喜庆的舞蹈《年年有余》中拉开序幕。美轮美奂的舞蹈、优美婉转的独唱、诙谐生动的小品……精彩的表演引来了一阵阵掌声,现场的工人们纷纷拿出手机,拍摄下一个个精彩的瞬间,或留存起来当作纪念,或分享给家乡的亲朋好友。工人刘怀良表示,平时的工地任务多,抽不出时间去看电影、看演出,看到这么多节目觉得很高兴。

工人们还在现场包饺子、汤圆,一双双大手一揉一捏,精巧的饺子、玲珑的汤圆便诞生了。伴随着腾腾的热气,工人们聚在一起吃“团圆饭”,在欢声笑语中体会着“家”一般的温暖。来自湖北宜昌的舒波已经近一年没有回家了,吃着热乎乎的饺子,他激动地说:“工人兄弟们从全国各地来到相城,努力工作了一年都很想家。今天聚在一起包饺子、吃饺子感到很温馨,也切实感受到了这个城市的温度。”(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 庞淑婕)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招