引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)今年春运期间,苏州交通船闸预计过闸货物将达267万吨。苏州航道部门表示将加强值守,全力保障民生物资运输船舶的快速过闸,相关船舶随到随放,煤炭柴油粮食蔬果等优先放行。

据预测,今年春运期间,张家港船闸过闸船舶将达6145艘次、货运吨位约259万吨;杨林船闸过闸船舶和历年保持平稳,货物吨数在4.1万吨左右;虞山船闸预计节前节中过闸船舶总数为170艘次左右,通过的货物吨位约为4万吨。

其中,装载发用电煤炭的船舶、柴油船舶,装载食用盐、粮食、化肥、农药等急运物资的船舶以及运输新鲜水果、蔬菜、鱼虾、家畜、家禽的鲜活货重载船都是重点保障对象,给予优先放行。同时,春运期间苏州交通船闸将强化安全管理和科学调度,加快船舶放行速度,减少船舶待闸时间;航政艇每天将增加巡航频次,确保航道畅通。

此外,苏州航道部门还采取多项措施,确保春运安全。张家港船闸的10名志愿者放弃三班倒休息时间,在船户中开展春运安全航行宣传志愿活动,发放“和谐春运 平安出行”倡议书,倡导船户安全航行、文明过闸。持有电工证、轮机证的志愿者对船舶进行了检查和维修,向船员提出了日常保养建议,增强了船户的交通安全意识。吴中区航道管理处联合地方海事部门为停靠在吴中水上服务区的船户们送去了春联和新春祝福。

截至目前,苏州各地航道管理部门已检查发光航标97座、指路警示牌18块以及宣传牌12块,巡查里程达220多公里,全力保障春运期间航道安全畅通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”