引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

现行的养老模式主要分为家庭养老、居家养老和养老院养老三种模式,但这三种模式各有利弊。市人大代表朱玲玲提出了《关于建立社区“迷你养老院”,探索“抱团养老”新模式》的建议。

要切实满足市民的养老需求,需要建立起“政府引导、家庭主导、社会参与”的多维体系。建立社区“迷你养老院”,是在实践中探索出的新方法,能减轻家庭负担,缓解社会养老院床位紧张带来的问题。社区“迷你养老院”需要地方政府、基层组织因地制宜利用好社区资源。同时还需要政府出台相应的扶持政策,制定收费标准,并积极引入社会力量。 (言健)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”