引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

汤岚委员在关于整合中小学图书馆资源的提案中支招:每年由苏州市图书馆统一购买图书,分配到各学校,资产归苏州市图书馆所有。

按照《江苏省中小学教育技术装备标准》,每所中小学必须配备图书馆和阅览室,并达到一定的藏书量,且每年还必须增加藏书。实际上,这个标准不少学校难以达到。如果将这个重任委托给苏图,问题自然迎刃而解。

由苏图牵头选购配送,能充分发挥专业优势;把所有中小学的图书资源和苏图资源整合在一起,多个借阅点联网借还,可大大提高图书利用率和借阅的便利性;在此基础上组织一些活动,也能发动更多小读者参与进来,营造更浓厚的书香氛围。

(文文)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中