引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“预付卡”已是一种流行的消费方式,但套现跑路、商业欺诈频发,为此,市人大代表周国忠提出了《关于加强“预付卡”监管的建议》。

几个月前,苏州一健身房突然关门,百余名会员健不了身也要不回钱。规避“预付卡”消费陷阱,当然需要消费者多留心,但更重要的是要有强有力的监管。

首先,“预付卡”消费问题涉及多个职能部门,要明确各职能部门的责任,并建立常态协调合作机制。其次,对纠纷易发多发行业,必须加大不定期监督检查力度。第三,要建立不诚信企业黑名单,引入第三方监管,设立保证金制度。无论如何,解“预付卡”监管这个老难题,需要下点猛药。

(杨仲)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”