引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市人大代表孔进提出了对路边停车方式创新管理的建议,其核心内容是使用智能设备和智能手段。

以路边临时停车位来说,目前苏州基本以人工收费为主。孔进代表提出,对全市路边临时停车位进行统一管理、统一编号,并开发路边停车收费系统“宜停车”,采用“手机+射频”付费方式。

这种方式可以精确摸清“家底”,并通过采集到的大数据了解某地段的拥堵程度,从而确定增减停车位,还可省下收费的人工成本。

对于一些免费的公共停车场所,也可以通过该系统象征性地收取一定费用,以此限制一车霸占两个车位这类情况,节约社会总体停车成本。

(王嘉言)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中