引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

■启动市妇幼保健院、太湖新城医院项目

■新建、改扩建中小学、幼儿园37所,提供中小学生课后服务

■建设10个康居特色村、350个三星级康居乡村

苏报讯(苏报融媒记者朱琦)昨天,苏州市2019年实事项目经市十六届人大三次会议审议通过。今年实事项目共有八个方面39个项目,涉及就业创业、社会保障、教育文体、医疗卫生、便民服务等方面,总投资将超过330亿元。

富民、社保方面,城镇新增就业15万人,提供应届高校毕业生就业岗位10万个,开展城乡劳动者职业技能培训4万人。建成省级创业型园区2家、创业型街道(镇)25家、创业型社区(村)350家。建设苏州市运河湾双创中心。

实事项目紧扣教育、医疗、养老、交通、公共安全等老百姓关注的热点难点问题,呼应了市民群众的迫切需求。新建、改扩建中小学、幼儿园37所。提供中小学生课后服务。推广体育惠民卡,实施体育惠民消费补贴。启动市妇幼保健院、太湖新城医院项目。实施健康市民“531”行动倍增计划,建成区域慢病防治指导中心12家,新增慢病社区防治站30家,完成慢病筛查10万人次。开工建设10家区域性养老服务中心。新建养老机构床位1000张,新建日间照料中心100家。试运营轨道交通3号线,建设5号线、6号线、S1号线,启动7号线、8号线。实施市区燃气管网安全改造工程,完成中压改造15公里、低压改造13650户、立管改造1680户。

生态、宜居方面,市区将新增及改造绿地350万平方米。完成60条农村黑臭河道治理。新增污水厂处理规模20万吨/日,建设污水收集管网400公里,完成10座污水处理厂尾水提标改造。开展20个特色田园乡村建设试点。建设10个康居特色村、350个三星级康居乡村。完成中心城区20条主次干道、60条支路架空线整治和入地工程。实施京杭大运河堤防加固工程姑苏区段步道贯通和景观改造。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中