引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。苏州在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的奋斗历程中,以深化改革开放来持续增强发展的活力和动力,必能汇聚起磅礴的力量。

在今年的市政府工作报告中,关于改革开放纵深迈进的部分无疑是亮眼的。无论是商事制度改革、事中事后监管等举措获国务院通报表扬,还是成立全国首家出入境智慧大厅,在全国率先推广“互联网+不动产抵押模式”等,都彰显了苏州在推进改革方面的勇气、决心和智慧。过去一年,苏州财税改革稳步推进,国资国企改革稳步实施,两个“稳”字表明我们充分认识到了全面深化改革的艰巨性、复杂性,所以既要不断推进改革,也要把步子走稳。

改革开放只有进行时没有完成时。天时地利人和的因素,正为苏州深化改革开放带来重大机遇。在这个时间节点上,习近平总书记建设“强富美高”新江苏的嘱咐还在耳边,党的十九大部署的各项改革措施正推向深入,而国际贸易格局的深刻变化,也给苏州这个全国第二大工业城市带来了经济结构优化的契机。在地域格局上,我们要大力推进“一带一路”交汇点建设,深度参与长三角区域一体化发展,扩大贸易规模,提升开放水平。在人的因素上,我们要打造和淬炼出一支敢担当善作为的苏州高素质干部队伍,同时不断会聚起“高精尖缺”的人才和团队,继承发扬“三大法宝”,推动苏州改革开放事业不断前行。

2019苏州两会已胜利闭幕,新的“攻坚战”又摆在了面前。一分部署,九分落实。今年苏州深化改革的目标已经定下,现在的关键是把蓝图一步步变为现实。只要我们坚定信心,凝聚共识,狠抓落实,稳扎稳打,就能积小胜为大胜,推进苏州高质量发展走在最前列。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类