引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)“过年啦,拿到票了,马上就可以回家了!”日前,43岁的张华银一边在工地上浇筑着灌注桩,一边说起回家过年的事,脸上掩饰不住激动和喜悦。

张华银是苏南运河航道整治工程界河段的一名施工员,家住四川省叙永县大石乡新阳村,距项目工地1500多公里。他老家有60多岁的父母和读小学三年级的儿子,自项目开工以来,张华银和妻子尹芳太一起来到工地干活,已经大半年没有回家了。

每年过年,工人们最担心的是买不到回家的车票。为了确保今年春节工地上所有职工能够顺利回家,界河段临时党支部未雨绸缪、提前安排,于去年12月下旬组织苏州市水运工程建设指挥部、总监办和项目部的年轻人一起帮助有困难的职工购买车票,通过网上订购的方式,解决了职工现场购票难、排队时间长等问题。当一张张火车票交到每个人手里时,工人们彻底消除了担心。

据悉,在苏州市航道管理处的统一部署下,界河段项目部各施工班组的工资均已发放到位,预计到1月28日,除部分值班人员留守外,工地现场其他职工将全部回家欢度春节。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
成贵高铁全线通车
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换