引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  市人大代表李星。记者 徐志强摄

  市人大代表李星。记者 徐志强摄

本报记者 天笑

从碎石土路到高等级公路,从单线建设到路网成型,从3条铁路汇聚到未来可期的交通枢纽……张家港的交通运输体系发生了翻天覆地的变化。作为土生土长的张家港人,市人大代表、张家港市交通运输局副局长李星见证了这段质变的历程,儿时曾有的梦想也在自己亲历参与的一项项重大工程中得以实现。

1992年,21岁的李星大学毕业分配到张家港市交通运输部门工作。就在这一年,邓小平发表南巡讲话,推动了思想大解放,张家港市开建了第一条高等级公路——张杨公路。这条公路,也拉开了张家港交通建设迅猛发展的序幕。

一大批高等级公路相继建成通车,截至2012年末,张家港已形成15分钟进入干线路网、20分钟进入高速公路路网格局,与上海、苏锡常等发达地区实现“1小时生活圈”。与此同时,铁路建设也迎来好消息。2012年,沪通铁路(南通至安亭段)工程可行性研究报告获正式批复,沪通铁路及公铁两用跨长江大桥落户张家港,结束了张家港没有铁路的历史。

随着在建的沪通铁路、江苏南沿江城际铁路、通苏嘉甬铁路的建成通车,未来张家港将成为苏州境内又一个重要的交通枢纽。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”