引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王九一委员□记者 华雪根 摄

  王九一委员□记者 华雪根 摄

□苏报记者 大秋

“这是我第三次参加市政协会议,我要当好政府与百姓沟通的桥梁。”在前天市政协的“保障和改善民生专题座谈会”上,来自工会界别的政协委员王九一接受了记者的采访。

王九一委员是苏州市民卡有限公司的总经理。前天的座谈会上,他介绍了公司在旅游、文化、体育等方面践行政府惠民的一些创新举措。

惠民休闲年卡12年来为200余万老百姓节约旅游费用上亿元;2018年60万人次通过市民卡享受了文化消费补贴900万元。

作为一名政协委员,今年他带来了两项提案,分别是加强非机动车驾驶员的安全教育和全市中小学体育设施对市民开放。“苏州市非机动车保有量超过300万辆,非机动车事故占交通事故的比例超过25%。”王九一委员建议,对全市非机动车销售进行统一备案和管理,确保车辆合格的同时,要求购买人进行非机动车交规的学习,考试合格方可购买、上牌、上路行驶;加大对非机动车违法处理的惩戒力度等。在全市中小学体育设施对市民开放这个提案上,王九一委员建议借鉴深圳等城市的做法,在学生寒暑假、周末等假期期间,让周边市民有偿使用学校里的体育设施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中