引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  陈清代表□记者 张健 摄

  陈清代表□记者 张健 摄

□苏报记者 徐蕴海

“我是新苏州人,全家都过来了。”接受采访时,陈清代表如是说。

老家在湖北的陈清,曾经在海南工作生活了18年,2006年海南公司来苏州投资建厂,2008年随着苏州立升净水科技有限公司的成立运营,作为人才引进,陈清来到了苏州,并担任该公司副总经理一职。2010年,他被评为“江苏省有突出贡献的中青年专家”。

对今年政府工作报告中提出的“聚焦污染防治,大力提升环保处置能力”,陈清代表十分关注,“我们就是一家从事水处理的高新技术企业。”结合自身特长,他希望能在解决苏州乡镇饮用水的安全方面做更多工作。

担任人大代表3年来,陈清代表觉得自己有了明显的变化,“原来只关心企业的事,现在更关心百姓和政府的事。”他向企业的600多名员工征询意见,了解情况,归纳出员工们最关心的12个问题,比如食品安全问题,希望吃得更健康,投诉渠道更畅通等。

结合员工们提出的问题,陈清代表建议,目前的外卖食品良莠不齐,是否可以借助物联网技术,每份外卖包装上印上二维码,手机扫一扫就能追溯到相关信息。

此次参加会议,陈清代表还提交了一份“关于加强小区地下车库的安全防范与保障的建议”。他说,现在部分新开发的小区和部分老小区地下车库没有通信信号和闭路监控系统,导致一些不法分子乘机在居民小区的地下车库内偷盗、抢劫,甚至对居民进行身体伤害。他建议将地下车库建设通信信号和闭路监控作为小区配套工程,并纳入验收要求中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中