引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

  赵金龙

  赵金龙

苏报讯(记者 肖辛)“实施‘厕所革命’新三年行动计划,深入开展户外广告设施整治、市容街景提升等专项行动,进一步靓化城市颜值,大力提升环保处置能力。”今年的政府工作报告中,“以‘绣花功夫’抓好城市管理”成为重要一笔。市城市管理局局长赵金龙表示,今年,市城管系统将进一步通过精细化、科学化管理手段,将苏州打造成“更有序、更干净、更雅致、更有品质”的城市。

今年,“苏州市市容市政管理局”更名为“苏州市城市管理局”。赵金龙说:“新的一年,我们将聚焦改革、突出重点、关注民生、着眼生态、提‘智’治城,精心打造精致城市,用精细化管理服务长三角一体化发展。”

赵金龙表示,全市城市管理系统将转型升级创新执法实践,加大综合治理力度。持续开展城市环境综合整治,打造一批“零违法占道”严管示范街区。强化法治专业化标准化建设,充分发挥“律师驻队”工作的优势,大力推动非接触性执法等,提升一线执法者的文明执法水平。今年,市城管部门将扎实开展市容街景重点项目提升行动,推进“三大整治”持续开展。大力推进户外广告整治行动,确保违法违规和到期的户外广告设施在6月份前得到全面清理。实施市区户外广告亮点提升工程,试点打造具有苏州特色的户外广告载体,提升城市空间视觉品质。

着眼身边“关键小事”,一直是城市管理工作的重中之重。赵金龙介绍,作为今年的重点民生工程,市城管部门将着力推进架空线入地和道路窨井盖整治提升行动;大力实施停车便利化工程,完成市区年均新增20000个泊位的任务;协调推动“P+R”停车场新建及优惠换乘启动工作;提升公共自行车管理水平,加大网点布局,增加车辆投放数量,进一步打通市民出行“最后一百米”的“绿色通道”;组织全市完成150座市政环卫公共卫生间建设实事项目,打造“‘厕所革命’苏州样板”。

今年,市城管部门将继续推进七子山生活垃圾焚烧发电厂提标改造和生态修复项目;全面完成市区4座大中型转运站建设和6座小型转运站优化改造重点工作任务;推进生活垃圾分类处置试点项目,开展城乡生活垃圾分类投放、分类收运和终端处置设施建设,实现城乡生活垃圾分类覆盖率超过80%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”