引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第三次会议于2019年1月20日至23日在苏州举行。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神,就新时代苏州改革发展中面临的新问题、新挑战以及人民群众关心关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,生动展现了社会主义协商民主的生机与活力,是一次团结民主、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。全体政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,圆满完成了大会的各项任务。

会议认真学习和讨论了周乃翔书记代表中共苏州市委在开幕式上所作的讲话。会议认为,周乃翔书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握苏州高质量发展的时代特征,明确提出新时代苏州高质量发展的战略举措,动员号召全市人民更加坚决维护习近平总书记核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导,更加坚定贯彻新发展理念,更加有效保障和改善民生,奋力谱写新时代苏州高质量发展新篇章。讲话主题鲜明、内涵深刻,鼓舞人心、催人奋进,对于团结带领全市上下在更高起点上实现高质量发展走在最前列,具有重要指导意义。讲话充分肯定了市政协过去一年的工作,要求全市各级政协组织和广大政协委员在推动我市高质量发展走在最前列的进程中,必须始终坚持党的领导,必须勇于争先担当实干,必须发扬民主凝聚共识,为新时代开创新局面作出更大贡献。对此,委员们高度认同、倍感振奋,深感责任重大、使命光荣,表示一定要深刻领会、认真贯彻。

会议赞同李亚平市长代表市人民政府所作的政府工作报告以及其他报告。会议认为,过去的一年,在中共苏州市委的坚强领导下,市政府团结依靠全市人民,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,按照高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,全力推进供给侧结构性改革,突出打好三大攻坚战,大力实施十二项“三年行动计划”,全面做好改革发展稳定各项工作,高质量发展实现良好开局。政府工作报告提出的2019年目标和任务,全面贯彻中央和省委、市委的决策部署,符合我市实际和发展要求。委员们对实现全市今年的各项目标任务充满信心,并围绕高质量发展走在最前列的目标定位,就经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提出了许多建设性的意见和建议。

会议同意周伟强主席所作的政协常委会工作报告和徐明副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,一年来,市政协常委会广泛团结全体政协委员和各党派团体、各界代表人士,牢牢把握团结民主两大主题,不断提高政治站位,积极贯彻党的主张,切实履行职能,主动担当作为,为我市经济社会持续健康发展作出了积极贡献,发挥了不可替代的作用。常委会提出的2019年工作要求和主要任务,符合中共苏州市委十二届七次全会精神。在新的一年里,常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移用新思想定向领航,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实中共苏州市委十二届七次全会的各项工作部署,始终保持奋发有为、开拓进取的良好精神状态,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动苏州高质量发展走在最前列提供政协方案、贡献政协力量、谱写政协篇章。

会议举行了大会发言和专题座谈,集中就广大政协委员关注的热点、难点和重点问题进行了讨论。委员们与市委、市政府领导共聚一堂、共商大计,分别就保障和改善民生、优化民营经济营商环境、城乡融合发展等内容积极建言献策,充分彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀。

会议号召,全体市政协委员和市各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共苏州市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,比学赶超、奋勇争先,干出苏州形象,拼出苏州效率,展现政协作为,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列而努力奋斗,以实际行动迎接共和国70华诞,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治