引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今年市人代会“大会议案”锁定城乡生态建设问题。今天(1月23日)下午,市十六届人大三次会议主席团第四次会议表决通过议案审查委员会议案处理意见的报告,梅新敏等13名代表提出的关于“深化推进城乡大生态建设,打造地绿天蓝水更清大美苏州”的议案作为主席团交由市人大常委会在大会闭会后审议决定的代表议案。

梅新敏等13名代表提出的关于“深化推进城乡大生态建设,打造地绿天蓝水更清大美苏州”的议案指出,近年来我市坚持生态优先、绿色发展、综合治理,城乡环境质量持续好转。但对标国内外先进城市,对照百姓的企盼要求,我市生态建设仍存在薄弱环节。为此,议案从构建完善“大生态”建设工作体制、高质完成碧水蓝天净土三大保卫战、严格落实生态环境建设监管职能、推动形成绿色发展方式和生活方式、构建多元主体参与的共治共享格局等多个方面提出了对策和建议。

议案审查委员会审议认为,该议案契合了我市当前“协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护”的实践路径,积极探索实践江南水乡特色与现代工业文明相融共存、人与自然和谐共生的新生态建设发展之路,更能为民众提供优质多样的生态产品,让百姓在进入现代生活的同时,享有更多更好的绿色福利和生态福祉,并进一步提高苏州宜居宜业宜游的功能品质,推动形成具有苏州特色的绿色发展方式和生活方式。该议案所提出的意见和建议涉及行业多、工作任务重、推进难度大,必须谋划在先、稳步推动、分项落实。

议案审查委员会审议认为,除“大会议案”外的其余12件议案对我市多方面的工作提出了具有建设性的意见和建议,将作为代表建议、批评和意见处理。

截至昨天15时,大会还收到代表提出的建议、批评和意见116件。这些建议、批评和意见,连同作为建议、批评和意见处理的12件议案,将按照《苏州市人民代表大会常务委员会关于市人大代表建议、批评和意见的处理办法》,由市人大常委会交各有关承办单位办理,并按期答复代表。(苏报融媒记者 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类