引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
 

微信图片_20190123090255

 

微信图片_20190123090303


医保基金是百姓的救命钱,如何把救命钱用在刀口上?市医疗保障局局长陈建民说,我市医疗保障将向高费用段人群、高龄人群和困难人群进行倾斜,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

医疗保障制度是保障公众健康平安的生命线,今年市医疗保障局将切实贯彻医疗保险新政。“提高职工基本医疗保险待遇,关系我市1000万名职工的切身利益,这是今年工作的重中之重。”陈建民介绍,今年市医疗保障局将结合吴江并轨实际情况,继续研究出台医疗保险新政,包括增加职工医疗保险退休人员个人账户记入金额,不断提高保障水平和管理服务能力。

目前,苏州大病医疗保险和社会医疗救助制度全面实施,大病保险待遇重点向高费用段人群、高龄人群和困难人群倾斜,全市大病保险和救助政策实现一站式支付模式。陈建民表示,为进一步缓解因病致贫、因病致困的情况,今年我市将通过加强对大病基金运行分析,加大对承办商保公司监管,进一步发挥医疗保障在精准扶贫、精准脱贫中的托底作用。

今年,我市将对生育保险相关办法进行修订,切实保障参保人员权益,维护基金安全。根据开展长期护理保险试点相关意见,市医疗保障局将进一步完善制度、深化措施,积极推进居家护理,积极谋划试点第二阶段工作。此外,我市将进一步探索按病种付费,推进按疾病诊断相关分组付费试点工作。

据了解,市医疗保障局将进一步强化医疗保险定点单位监管,畅通举报投诉渠道,修订定点标准,联合公安部门严厉打击欺诈骗保行为。

去年我市家庭医生签约服务收费标准确立,个人只需付费36元,就能获得疾病诊治、就医咨询、高危筛查、上门服务等价值150元的服务。陈建民表示,今年我市将推出辅助性政策,开展物理治疗、康复医疗项目按疾病、分阶段、按床日收费试点,促进我市康复医疗和养老事业健康发展。(记者 李晓 陆珏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙