引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 钱茹冰)古城区是苏州的“心脏”,而周边的道路就是“血管”,然而拥堵问题越来越突出,血管”不再通畅。“

城市交通是城市品位和文明程度的直接反映,是城市精神文明建设的重要内容之一。近年来,我市公安交警部门综合施策、多措并举,通过绕行、单行、限行等措施来保障古城区及周边路网基本通行。然而,由于车辆的不断增多,古城区的交通拥堵状况并没有得到实质性的改善,居民出行仍然绕不开一个“堵”字。

鉴于古城区的交通拥堵问题关系到该区域居民每天的日常出行,来自姑苏区代表团的孙惠忠代表提出了以下建议:首先,扩大中心城区的步行区域,旅游景点周边相对较窄路段实行纯步行街或分时段通行以及仅公共交通可通行等政策,将会很大程度增加旅游区域的景观度。其次,制定部分拥堵路线分时间分时段单行或纯单行政策,分流车辆,开辟周边可绕行的新路段,以便一定程度上缓解交通压力,减少交通事故的发生。第三,购买小型公交车,取消中心商业区的专属公交车道以及增加可变车道,便于大量车流的正常行驶,减少行驶路程中的车辆的“夹、塞”行为。第四,缩减或者取消部分路段两侧的绿化带,以及大幅度修剪路侧低矮枝丫,加种的绿植宜选用树形高大、笔直类型的观赏类植物,以便拓宽道路,满足车流量通过的需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类