引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵焱 钱茹冰)昨天,市十六届人大三次会议开幕。今年的会议报到点分为市会议中心和胥城大厦两个会场。

昨天早上刚到8点,姑苏区代表团的项卫东成为了第一位前来报到的代表,他满怀期待地接过工作人员递过来的各种参会材料。今年,市两会人大代表的报到流程更加简洁、高效,突出简朴务实。据了解,大部分代表团都选择了集中报到,领取了参会材料后,就迅速在工作人员的指引下进入房间,提前准备参会。

记者注意到,胥城大厦报到点的材料桌上有一个个红色卡片袋,仔细一看原来是房卡袋,正面印有一个烫金的大“福”字,下方还悬挂着一个可爱的灯笼形小铃铛。很有创意!铃声清脆,让人“听着就很开心,满满的新年气氛!”朱惠芳代表是吴中区横泾中学校长,整天和家长老师打交道的她,这次带来了有关“增加校内辅导预算”的热点议案。“孩子的教育问题向来是每个家庭重点关注的。”长期工作在社区一线的江玉琴代表对基层社会治理问题感悟颇深,经过悉心整理和深入思考,今年带来了有关提高基层社会治理法治化保障的全新建议。

记者发现,今年的不少代表不仅在自己熟悉的领域内带来了新的建议,还“跨界”提出了建议。来自立升净水科技有限公司的陈清代表带来了有关房屋验收中增设地下室移动信号的验收标准,切实保障居民在地下室的安全。建议非苏州户籍的居民在本市拥有自住房后可享受阶梯电价政策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”