引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)2019年“春运”伊始,为保障煤电等重要民生物资运输安全,昨天上午,苏州市地方海事局宝带桥海事所党支部联合水上执法大队、江远热电厂党支部等,于江远热电厂码头开展船舶防污染水上应急处置综合演练,打造春运“水上绿色通道”。

此次演练为“无纸化”实操演习,演练模拟了船舶在航行中发现江远热电厂码头附近出现大面积油污的紧急情况。演练中,宝带桥海事所接到报警后,立即派员赶赴现场,并报告指挥中心调派附近海巡艇共同前往处置。海巡艇到达浮油现场后立刻布设围油栏,控制油污持续扩散,多功能艇“苏海巡1516”则使用吸油机将泄漏的浮油及时回收。随后,海事执法人员驾驶冲锋舟进入出事水面,铺设吸油毡,将剩余浮油全部吸收干净。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
成贵高铁全线通车
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换