引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明)昨天,要赶回河南和家人团聚的六旬老人王开明一下公交车,就在苏州火车站广场上有点蒙了。不过,他很快就在广场上设置的标识标牌指引下,找到了进站口。“以前一到火车站,我就分不清楚方向。现在新添了这么多标牌,瞅一眼就能看懂,感觉方便了很多。”他开心地说。

记者在苏州火车站看到,这里南北广场、地下主通道等重要区域,都增添了崭新的交通标识标牌。据姑苏区城管委火车站地区协调处负责人吕巧明介绍,春运期间客流量大,为了方便旅客出行,他们聘请了专业设计团队,提前对火车站地区的交通诱导标识标牌进行了重新梳理。其中,一部分是从“出行”角度出发,专门指引火车站的售票厅、进站口、城市候机楼等;一部分是从“到达”角度来设计,专门指引南北广场、出租车候客区、公交车线路等。

据悉,在春运40天时间里,苏州火车站地区的3个车站发送旅客预计达318万人次。客流高峰时段,为了给市民旅客出行提供更为高效的咨询服务,姑苏区城管委还牵头流水琴川、老年义工团等专业志愿服务团队,同时将志愿服务时间从上午9时至下午4时延长至晚上8时。春运期间,预计将投入500余人次开展“名城之窗”志愿服务活动,向旅客免费提供交通旅游信息咨询、文明宣传、困难帮扶等服务工作。同时,为了方便广大市民旅客驾车接送客,从昨天零时起,火车站南北地下社会停车场提前实施了30分钟免费停车的措施。

春运期间,为了营造“安全稳定整洁有序”的城市窗口环境,让乘客更加舒心,火车站地区各部门也提前行动,在加强“严管区”管理的同时,每天抽调公安、城管、运管、市场监管、特巡警等10余人组成专班,着重对中午和晚上时段开展联合巡查。另外,为了确保城市窗口的安全,姑苏区城管委火车站地区协调处还牵头对火车站地区餐饮企业、宾馆、在建工地,开展了春运前站区安全生产大检查;各相关单位也围绕灯光管线、电梯等设施设备进行了节前“点兵”,确保春运期间重大设施设备能够“全员上岗”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥