引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵焱 钱茹冰)昨天,市十六届人大三次会议开幕。今年的代表们纷纷表示要把听到的百姓心声变为自己在两会上的“新声”。

“社会治理不光要看到大问题,还要关注很多难以解决的小问题。这些与百姓的幸福、健康息息相关。”长期工作在社区一线的江玉琴代表对基层社会治理问题感悟颇深,经过悉心整理和深入思考,今年她带来了有关提高基层社会治理法治化保障的全新建议。

除了在自己熟悉的领域带来新建议,记者发现,得益于前期充分调研,不少代表“跨界”提出的建议同样专业。来自昆山的郭海军代表从事的是电力行业的工作,但他今年带来的两项建议分别是“关于进一步规范宠物死亡后处理方式的建议”和“关于进一步加大科技投入提高交通执法能力的建议”。他说,和往年不同,原来关注的主要是自身所在领域的问题,今年则更关注与广大市民密切相关的民生问题。“在有关部门的密切配合下,代表们履职主动性、积极性普遍提高,接触面越来越广,身上的责任意识也越来越强。”郭海军代表说,日常,但凡听到百姓的心声,他都会记录下来,然后深入了解和调研,并渐渐形成了习惯。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中