引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

744885_418511

在今年的政府工作报告中,坚持推动高质量发展,深化市场化改革,加快建设现代经济体系等关键词再次成为关注焦点。对此,市市场监督管理局局长王庆煊表示,全市市场监管系统将站在新的起点,围绕大市场、大监管、大质量,谋求大作为。市市场监督管理局将全面落实市委、市政府和省市场监督管理局的决策部署,以机构改革为契机,形成合力,为苏州实现高质量发展、百姓过上美好生活,营造良好营商环境和放心消费环境。

王庆煊表示,在新一年中,市市场监管部门将按照“放管服”改革要求,以深化商事制度改革为重点,进一步提升企业、产品、药品和医疗器械的“准入”便利度,促进投资创业、优化营商环境。同时将积极推进“双随机一公开”新监管模式深化,构建多元化共治新格局,通过在更大范围、更深层次实现部门之间市场主体基础信息、信用信息、违法违规信息的归集共享,提高监管效率效能。

高举质量发展大旗,认真落实市委、市政府“质量发展三年行动计划”,市市场监管部门将从产品质量、工程质量、服务质量着手,不断提升苏州的产品、工程和服务质量;将重点围绕新兴产业、先进制造业和现代服务业发展需求,开展质量品牌“植树育林”工程,普及推广品牌意识。同时,将深化“品牌强市”工程,优化品牌苏州“一库三端”(App+微信公众号+商标网)的指导服务功能,为商标注册、培育、确权、保护提供精准服务,倡导品牌引领发展新理念。

“营造良好放心消费环境,是市市场监管部门服务民生的一项重要职能。”王庆煊说,今年,市市场监督管理局将围绕食品药品、特种设备、重要消费品、消费维权4个领域,强化竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境,查处一批严重扰乱市场经营秩序、损害经营者、消费者权益的典型案件;同时深化食品药品安全“放心行动”,守好安全底线。(记者 金追峰 苏青)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”