引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

744886_418513

“以工匠精神推进城市建设。精心策划,精细施工,高标准完善基础设施,充分彰显苏州精致典雅特质。”昨天“亮相”的政府工作报告中,“城市建设”是重要的一笔。对此,苏州市住房和城乡建设局局长邵庆表示,当前,城市建设处于发展理念更新、发展方式转变、发展动力转换的攻坚期,住建部门将坚持高质量发展,补齐设施短板、提升空间品质、彰显文化生态、营造宜居环境,使人民群众获得感、幸福感和安全感更充实、更可持续。

邵庆介绍说,在过去一年中,全市城建基础设施建设步伐不断加快,独墅湖第二通道工程等一批重点城建项目开工建设;20个海绵城市改造项目、姑苏区4个老旧小区环境改善提升工程等一批为民实事工程顺利竣工。

“听了今年的政府工作报告,作为住建部门,要牢牢把握住市委、市政府明确的目标任务,站在新时代大背景下,踏着时代的鼓点,矢志不渝地沿着住建事业高质量发展之路走下去。”邵庆说:“围绕改革创新,要推进行业转型发展的步伐更快。”坚持“房子是用来住的,不是用来炒的定位”,不断增加保障性住房供给,建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制。

“围绕绿色生态,要推进城乡建设发展的路径更宽。”邵庆说,把基础设施建设补短板工作放在首要位置,把绿色建设理念贯穿全过程、全环节,让城市外表有“颜值”,内涵“有气质”。

“围绕美好生活,要增进民生福祉的举措更实。”邵庆介绍,接下来要全力推进《古城保护与更新三年行动计划》,补齐古城古镇古村保护和更新短板。继续推进老旧区域环境整治提升,完成13个省级和20个市级宜居示范区建设目标任务,推进既有多层住宅加装电梯,加快棚户区、城中村改造,适应老龄化社会需求扎实推进无障碍改造,全面改善城市人居环境。(记者 钟巍)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”