引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

微信图片_20190122083257

微信图片_20190122083300

两年前,苏州人均期望寿命已达83.04岁,位居全国城市第二位。市卫生健康委员会主任谭伟良对我市卫生健康事业有着更高期许和目标。他说,在市委、市政府领导下,在相关部门支持下,在全体市民参与下,市卫健委将带领全市卫生健康领域工作者,把苏州打造成健康中国的典范城市、长三角地区的医疗名城、市民“主动健康”的宜居之城。

新组建的苏州市卫生健康委员会,在原市卫生计生委的基础上,新增了市老龄工作委员会办公室及职业安全健康监督管理职责。谭伟良说,苏州60岁以上人群占25%以上,市卫健委将充分发挥专业特长,从规划、政策、服务体系等方面入手,为苏州老人提供高质量医养融合服务。对于职业安全,谭伟良表示,过去卫生部门主要承担的是职业病诊断和治疗,今后将更注重职业病的预防,加强企业职业卫生监管,建立全方位、全周期的职业安全健康监管体系。

“未来三到五年内,我市医疗卫生资源配置将进一步优化,尤其是医院和社区卫生服务机构的基础设施条件,将得到集中式、根本性改善,这也是百姓所期待的。”谭伟良表示,围绕《苏州市卫生与健康服务提升三年行动计划(2018-2020年)》,我市将在补短板、强弱项、抓重点等方面持续发力。近期苏大附一院二期、市疾控中心迁建项目已集中开工,市中医院二期、市康复医疗中心等正在建设,市立医院本部8号楼将进行重建。

为了提升医疗水平,让市民在家门口就能享受到全国顶级医疗技术,近年来,苏州创新卫生人才培养模式,在全国首创了“全国导师制”,并先后引进53个临床医学专家团队,迅速推动相关学科医教研全面发展。通过这些顶尖专家来苏坐诊、查房、手术、带教,进一步培养青年骨干人才和紧缺医学人才,将外援式支持变成内生式发展。今年,市卫健委将加大人才引进和培养力度,使苏州成为全省乃至全国高端医学人才会聚、交流平台。(记者 李晓 陆珏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”