引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

744887_418515

“加快文旅融合,推动‘旅游+多产业’发展,完善苏州旅游总入口功能,强化旅游市场秩序长效管理,做优古城全域旅游核心区,高质量推进旅游风情小镇创建工作。”针对今年政府工作报告中提出的这一重要内容,市文化广电和旅游局局长李杰表示,苏州文广旅系统将坚持“以文促旅、以旅彰文”的理念,以人民美好生活需要为出发点和落脚点,以提供优秀文化产品和优质旅游产品为目标,以融合发展为主线,开启文化建设和旅游发展的新篇章,为全省乃至全国担当文旅融合的示范和先行军。

李杰说,苏州文广旅系统要树立文化、旅游“一盘棋”的思想,做到“宜融则融、能融尽融”:利用文化来提升旅游产业的品位与档次,充分发挥“世界遗产典范城市”和“手工艺与民间艺术之都”两张世界级名片的作用,组织全球37个获评联合国教科文组织“手工艺与民间艺术之都”称号的城市共聚苏州,召开圆桌峰会,达成苏州共识,增强苏州文化和旅游的国际影响力;通过旅游业来为文化产业的发展提供载体,借助文化和旅游部“中国文化旅游周”平台,结合“东方水城”中国苏州国际旅游节,邀请全球30个海外中国文化中心共赴盛会,把苏州的文化产品、旅游服务介绍到全球各地。

李杰说,要积极打造平台,办好中国苏州创博会、中国苏州国际旅游节等活动;要加快文旅融合平台建设,做强“文化苏州云”平台和苏州旅游总入口;要振兴传统工艺,支持苏绣、核雕、宋锦等产业化开发,进入旅游市场。

苏州考古博物馆等博物馆建设,是深化博物馆城建设的重要举措。李杰说,苏州文广旅系统将以这些工程为抓手,带给人民群众高品质的旅游享受和高水平的文化体验。同时,协同推进苏州大运河文化带和大运河旅游区,推进古城段(环古城河)水陆互动,打造沿运河特色小镇、旅游风情小镇、乡村田园综合体等。(记者 姜锋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类