引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年"新春走基层"活动暨春运宣传今天启动,全国各媒体组织编辑记者深入基层、深入群众,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

中宣部今天在北京举行启动仪式,对2019年“新春走基层”活动和春运宣传进行动员部署。各媒体记者将增强脚力、眼力、脑力、笔力,宣传干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,记录新中国成立70年来的伟大变迁,展现春运所蕴含的家国情、中国梦,反映基层人民的奋斗实践。

在贵州省道真县石笋村,记者将镜头对准了正在修路的村民。这里的41户村民被大山阻隔,很多村民依靠自给自足的方式维持温饱。在政府帮助下,一条建在悬崖上的公路正在做最后的路面硬化。

在福建宁德三都澳海域,记者几天来跟随“海上邮递员”在海上颠簸,了解父子两代人四十多年驻守海岛的故事,走遍了海域里的4个海岛8个村落。

中央广播电视总台央视记者 林舟:很多的场景和故事,如果没有来到一线,是很难想象出来的,只有长时间地深入基层,来融入采访对象的工作和生活,感同身受,这样才能采写出带有泥土芬芳的、充满着感情的报道。

从今天开始,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设“新春走基层”专栏,推出系列报道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东