引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□苏报评论员 王嘉言

2018年底,常熟经济技术开发区汽车产业党建联盟成立。这一党建联盟被誉为“建立在千亿产业链上的红色引擎”。类似这样的基层党建阵地,正如“海棠花红”一样,开遍了苏州城乡大地。在党建引领下,苏州先锋阵地群建设逐层推进,筑就高质量发展的“压舱石”。

当前,如何在改革深水区攻坚克难,在高质量发展中避开险滩急流?这要求我们坚定理想信念,以党建领航,保证高质量发展稳步推进,需要我们在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在高质量发展的航道上,党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

在高质量发展的航道上,必须要坚持政治标准,锻造坚强队伍。首先要做好任前“政治体检”。其次要因事择人,把优秀的人才放到相适应的岗位上。还要做好培训和考核工作,培养敢担当善作为的好干部。

在高质量发展的航道上,必须要突出政治功能,建好战斗堡垒。破浪前行,坚实的基层党组织就是我们的战斗堡垒。要深化“五个先锋行动”,提升“两个覆盖”质量,深入推进“海棠花红”先锋阵地群建设,不断提升基层党组织的战斗力。

在高质量发展的航道上,必须要永葆政治本色,坚守廉洁底线。千里之堤毁于蚁穴,清正廉洁的底线必须牢牢守住。要把管党治党的政治责任压压紧,把监督巡查工作做做细,把反腐败斗争的胜利果实巩固住,让群众感受到全面从严治党的成果。

改革风再起,扬帆正当时。苏州在更高的起点上实现高质量发展走在最前列,党建领航提供了坚强的政治保证。只有全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全力以赴做好高质量党建工作,才能更好引领党和人民事业发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里