引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

——双塔街道二郎巷社区党委书记陈怡

二郎巷社区地处古城区,社区党委下设9个党支部,共有党员311名,支部成员多为辖区内退休党员。2018年,是收获颇丰的一年。我们打造了党群服务中心,建立了“薪火”支部书记工作室,实现9个党支部实体化办公,提升了支部书记、支委的归属感和幸福感。

2018年,我们通过社区党群服务中心这个有形载体,成立了“小巷医生”步道“卫士”“河道卫士”“门球协会”“红旗岗”“膳食委员会”6个行动支部,积极服务好党员群众,让为民服务见情见心、见特色,见人见事、见成效,吸引更多党员群众积极参与到共治共建共享中来。

2018年,我们对社区学院进行了提档升级,融入了社区党校的理念,并设置了心愿墙、点赞墙,做好社情民意的日常收集积累,进一步提升项目参与度和满意度。目前社区党校和学院均开设了五大类课程,1300余人次在社区党校和学院里获得免费培训。78岁的居民陈月宝阿姨是社区学院的铁杆粉丝,从2006年开始,就一直在苏州市老年大学学习,当听说家门口办起了社区学院,开设的又都是自己喜欢的科目,她第一个到社区报了名,我们深深感受到只有最大限度发挥党支部的战斗堡垒作用,才能更好满足居民家门口的“幸福梦”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙