引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州市十六届人大三次会议共有8项议程:

1.听取和审议苏州市人民政府工作报告;

2.审查和批准苏州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准苏州市2019年国民经济和社会发展计划;

3.审查和批准苏州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准苏州市2019年市本级预算;

4.听取和审议苏州市人大常委会工作报告;

5.听取和审议苏州市中级人民法院工作报告;

6.听取和审议苏州市人民检察院工作报告;

7.通过苏州市第十六届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选;

8.选举。

根据会议议程草案,本次的会议日程安排是:

1月21日上午报到,1月24日下午闭幕,共4天时间。

市十六届人大代表总名额为577名,现实有代表565名。

经市十六届人大常委会第十七次会议决定,市十六届人大三次会议列席人员共169名。大会会场设在苏州人民大会堂;各代表团驻地和审议地点设在会议中心和胥城大厦。为进一步推动中央“惠台 31 条”在苏州贯彻落实,我市制定了《关于促进苏州与台湾经济文化交流合作的若干措施》(苏委办发〔2018〕97 号)。该办法第 48 条明确规定:在苏州的台湾同胞代表经批准,可以列席市人大、政协会议,旁听会议报告及相关内容。为此,本次会议将邀请8名台胞列席大会开幕式。

此外,大会还将延续往年办法,继续邀请20名公民旁听大会开幕会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低