引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□苏报评论员 马玉林

一年新增就业17万人,支持成功创业1.9万人,苏州籍应届毕业生就业率达98%;69所中小学幼儿园建成投用,新增学位6.8万个;城乡居民基础养老金和医保待遇稳步提高;苏州成为“国家公交都市建设示范城市”……

民生实事,就是“民心工程”。2018年,一项项民生实事的实施,一个个民生工程的建成投用,给群众的生活带来了新变化,提升了市民的生活品质,彰显了政府以人为本的发展理念。民生无小事,把百姓冷暖放在心上,做好每一年的民生实事,就是为了让人民群众更有获得感和幸福感。

瞄准高质量,展现民生实事建设的“苏州标准”。作为一个经济发达地区,苏州在推进高质量的民生实事工程上“树标杆,善实践”。2019年伊始,又有一批民生工程建设引人注目,苏大附一院二期、市疾控中心迁建项目等开工,将更好地满足群众的医疗健康需求……伴随经济发展的铿锵脚步,民生实事的标准不断提升,群众的满意度也节节攀高。

瞄准高质量,夯实民生实事工程更要接续奋进。好事要做好,实事要实干,苏州今年公布的民生实事项目,更加贴近群众的实际需求,切实解决群众关心的民生问题,围绕就业、教育、养老、文化、体育等与群众生活密切相关的项目,都在原有基础上有新提升、新突破、新发展。

什么是幸福美好的生活?答案写在人民群众的脸上。

做好民生实事,就是要让群众的生活质量更高。党的十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的。”

当前,苏州在高水平全面建成小康社会的道路上阔步前行,正在进一步强化民生导向,不断加快富民步伐,做优服务项目,改善群众生活环境,让群众的期待变为现实,让高质量发展成果更好惠及于民。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现