引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

以高质量发展过硬实绩为全省发展多作贡献

省人代会苏州代表团召开全体会议,审议省政府工作报告 周乃翔主持会议并发言 李亚平作发言

今天(1月14日),出席省十三届人大二次会议的苏州代表团召开全体会议,审议省政府工作报告。苏州代表团团长、省委常委、市委书记周乃翔主持会议并发言。苏州代表团副团长、市委副书记、市长李亚平作了发言。省有关部门负责同志到会听取意见和建议。

微信图片_20190114162142

微信图片_201901141621421

微信图片_201901141621424

微信图片_201901141621425

微信图片_201901141621426

审议中,代表们踊跃发言,谈体会、说感受,气氛十分热烈。大家认为,省政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,全面落实党中央、国务院和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,牢牢把握“六个高质量”发展的要求。报告回顾总结了过去一年全省改革发展稳定各项工作取得的新成就、展现的新气象,提出了今年的主要目标、主要任务和工作路径,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是一个凝心聚力、鼓舞斗志的好报告。

微信图片_201901141621422

周乃翔说,吴政隆省长所作的政府工作报告令人鼓舞、催人奋进。报告“站位高”,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作的重要指示精神,是对中央经济工作会议、省委全会精神的具体化落实。报告“思路清”,客观总结成绩,准确把握形势,清醒认识挑战,提出切合江苏实际的奋斗目标,作出了“五个着力”的战略谋划,充分体现了中央经济工作“五个必须”“六个稳”的要求。报告“举措实”,部署了今年九个方面的工作和十项民生实事,突出了稳中求进、转型升级、创新驱动、乡村振兴、生态文明等重点,务实体现了以人民为中心的发展思想。苏州将认真贯彻报告要求,着力构建自主可控的现代产业体系,牢牢把握战略机遇全面深化改革开放,坚决打好污染防治攻坚战,统筹兼顾办好民生实事,持续实施十二项“三年行动计划”,以高水平全面建成小康社会、高质量发展走在最前列的过硬实绩,为全省发展多作贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

微信图片_201901141621427

李亚平说,吴政隆省长所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对江苏工作的重要指示精神为根本遵循,紧密结合江苏发展实际,是一个催人奋进的好报告。2018年全省经济社会发展取得的成绩来之不易,高质量发展取得了良好的开局。报告求真务实,回顾成绩客观全面,分析问题准确到位。报告贯彻了中央经济工作会议和省委全会精神,正确把握当前形势,深刻认识战略机遇,确定的奋斗目标既实事求是,又体现责任担当,为我们做好工作指明了方向。报告充满民生情怀,九个方面重点工作和十项民生实事,跟百姓生产生活息息相关。苏州要认真贯彻落实报告各项部署要求,推动高质量发展走在最前列。

微信图片_201901141621428

会上,尹积军、沈彬、周荣、周勤第、周旭东、刘庆、王兰凤、范力、王义平、李铭、王建国、吴志祥等代表先后发言,围绕能源绿色发展、技术创新攻坚、民营经济发展、产业转型升级、深化改革开放、融入国家战略、金融服务创新、抢抓科创板机遇、推动乡村振兴、产城融合发展、生态环境提升、支持创新创业等方面提出了意见建议。(苏报融媒记者 钱怡 薛卿 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙