引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

——苏州吉玛基因股份有限公司董事长张佩琢

位于园区生物纳米科技园的苏州吉玛基因股份有限公司,是由国家级人才工程入选者张佩琢博士及其创业团队于2007年创办的高科技生物技术企业,经过十余年的发展,已在基因技术领域崭露头角。

张佩琢说,吉玛基因致力于开展基因诊断试剂和药物的研发,起初主要从事RNA干扰产品以及相关DNA/RNA合成用生物化学试剂的研发和销售。2018年,公司发展又取得新进展,一类医疗器械证备案,三类医疗器械证注册;RNA药物方面,动物实验已有成果。

来苏创业十余年,公司业绩稳步发展,张佩琢说:“感受最明显的一点就是,苏州在政策、技术、资金、平台等创新要素上的集聚度非常高,十分有利于人才企业创新创业。”生物纳米园已经形成了特色产业集群,有完整的产业链和各种资源要素,各企业能在互补互融中共同成长,“你需要的测试服务,边上公司就有;你的产品或服务同样可以提供给周边企业”。

张佩琢的另一个身份是苏州市国家级人才工程入选者专家联合会理事长。他说,联合会本身也是集聚资源要素的一种体现,联合会专家绝大部分分布在生物医药、新能源与新材料、电子信息技术等新兴产业,他们创办的企业要么在细分领域占领制高点,要么技术储备丰厚、发展前景良好。

“‘苏州引力’已经吸引了非常多来自不同专业的高层次人才集聚,同时也有很好的产业支持,未来可以考虑通过跨领域跨行业的协同创新,来实现新的突破。”张佩琢说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
喜迎江南文化节
水乡面貌重现