引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

——双塔街道网师巷社区居民周福妹

改革开放40年,生活越来越好。说起改革,我深有体会,比如去医院看病,手机上就能挂号,专家能提前预约,一些小毛小病在社区卫生服务中心就能看。像老龄证、高龄证、尊老金、80岁以上居家乐服务的登记,现在都能在街道社区办理,真是极大地方便了我们老年人。

改革放在社区层面,涉及民生服务的边边角角、方方面面。2018年社区推出了便民预约服务,大家有什么需求可以直接在社区群里预约、反映,社区工作人员会根据居民的需求或上门或直接协助处理。我在社区群里反映小区健身器材老化、位置太偏的问题,社区工作人员看见了,马上向街道反映,经过街道相关人员与有关部门的层层沟通,现在一批新的健身器材已安装到位,安装的位置也在与业主委员会沟通后改到了门卫边上的空地。

这样的事例还有很多,居民们都反映,现在社区办事效率更高了,老百姓办事更便捷了。党委、政府的一项项改革措施,让我们的生活过得更舒心更暖心了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春