引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

【导读】汽车产业是盐城的传统支柱产业,目前盐城已形成乘用车、商用车、新能源汽车多系列产品格局,整车产能达到百万辆,成为中国第六大、江苏省第二大乘用车生产基地和江苏省首批新能源汽车产业基地。

1月9日,从盐城国投集团传来喜其高新科技板块的江苏国新新能源乘用车有限公司年产7万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车项目,正式获省发改委核准国新新能源成为盐城首家获批纯电动乘用车项目的企业,标志着盐城新能源汽车产业发展实现历史性突破。

国新新能源由盐城国投集团和江苏奥新新能源汽车公司投资成立。其中,盐城国投集团是市属国有企业,资产规模、营业收入等主要实力均居全市前列,综合竞争力跻身全市企业前十强,2018年实际开票收入超235亿元,利税超10亿元。

江苏奥新是一家拥有自主品牌、自主知识产权的高新技术企业和省新能源汽车产业重点骨干企业,具备整车控制系统、整车集成、整车驱动系统、电池管理系统、碳纤维车身、轻量化及新材料等新能源汽车核心技术,核心团队有18年以上新能源汽车研发经历和5年产业化经验。

据省发改委的核准文件,项目总投资29.5亿元,建设期两年,其中,一期按照碳纤维复合材料热固成型工艺,建设年产2万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车能力;二期按照碳纤维复合材料热塑成型工艺,建设年产5万辆轻量化纯电动乘用车能力。

汽车产业是盐城的传统支柱产业,目前盐城已形成乘用车、商用车、新能源汽车多系列产品格局,整车产能达到百万辆,成为中国第六大、江苏省第二大乘用车生产基地和江苏省首批新能源汽车产业基地。

“发展新能源汽车对推动盐城汽车产业转型升级、实现高质量发展意义重大。”盐城国投集团负责人说,我们在盐城市委、市政府的正确领导下,顺利完成纯电动乘用车项目核准,对盐城培育壮大新能源汽车产业具有重要作用,将有力助推盐城实现绿色转型、绿色跨越。”

作为进入新能源汽车领域的第一道门槛,获得项目对企业尤为重要。在此之前,全国仅有15家企业获批纯电动乘用车项目。“去年全国新能源汽车销售接近100万辆,在去年国内车市整体低迷中表现一枝独秀,新能源汽车产业将迎来发展的大好机遇。”盐城市发改委工业处负责人说,国新新能源获得的“牌照”含金量十足,填补了盐城纯电动乘用车的空白。(施广权 通讯员 于雷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护