引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报评论员 弓玺

平均每1分钟,350万元的财富被创造;每1小时,15件新技术、新发明申请专利;每2.5天,新增1个省级示范智能车间……

一个个数据背后,是苏州的昂扬态度、挺拔身姿:经济大盘“稳”,改革创新、结构调整“进”,新旧动能转换“亮”,迈向高质量发展“好”。在一个追梦的时代,苏州向着伟大目标和伟大梦想努力奔跑。

思想解放、制度革新,让社会活力澎湃不息,让这片土地上的人青春焕发、奋发向上,他们勇做改革开放的弄潮儿,甘当高质量发展的“脚手架”,以辛勤的汗水搭建城市的天际线,描绘强富美高的美好蓝图。 

苏州在“长”高。我们在江南文脉的杏花春雨中,倾听竹节拔高的声音,讲述改革开放后的苏州故事;我们精心丈量奋斗足迹,在挑战与机遇中寻找“稳中求进”的发展逻辑;我们在新起点上站高望远,在新时代的坐标里,把握未来发展的方位和方向。

在“两个一百年”的历史交汇期中,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,丰富勇当“两个标杆”的目标内涵,围绕“现代化目标”开展前瞻勾画。

在中华民族伟大复兴的中国梦中,我们强化发展的责任感使命感,以铁的肩膀承担国家和省里的改革试点任务,展开建设“四个名城”的精彩图卷。

在全省全国乃至全球发展的大格局中,我们主动融入“一带一路”建设,把握长三角一体化上升为国家战略这一机遇,以国际化大都市定位开展自主规划,不断展现发展的探索性、创新性和引领性。

无论潮平岸阔,还是急流险滩,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力创新实干,在积极进取中开拓新局,在改革创新中激发潜能,与时俱进丰富“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”的实践内涵,就一定能战胜各种风险挑战,在高质量发展的新航程中,乘风破浪、行稳致远。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春