引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地。这里是青藏高原生物多样性最集中的地区,生态地位十分重要。

1 

2005年,国家在三江源地区开始设立自然保护区,启动人工干预应急式生态保护,逐步遏制生态退化趋势。2016年6月,我国首个国家公园体制试点在三江源地区设立。

2

3

卓玛加从2011年起加入了三江源国家公园生态管护员的队伍。

4

为了守护好这片土地,卓玛加早出晚归,每周至少有三次要骑上摩托走进草原深处。

5

他说:“我没什么(别的)本事,只能尽自己最大力,来呵护好我的家乡。”

6

如今,在三江源,有上万名像卓玛加这样的管护员,他们为保护这片土地努力着,付出着,只为了能够让三江源变得更美,天更蓝,水更清。

7 

记者:李亚光 黄涵 田文杰

编辑:常君丽

新华社音视频部制作

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春