引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□苏报通讯员 工萱 苏报记者 千寻

十一届三中全会以来,苏州工会在苏州市委和上级工会的领导下,积极投身改革开放的大潮中,解放思想,更新观念,服务大局,服务职工,应对挑战,克服困难,开拓创新,砥砺奋进,为工运事业谱写了一段苏州工会的华彩篇章。

党委领导,政府支持工会建设得到了充分保障

改革开放四十年来,苏州市委多次召开工会工作会议、多次发文,强调全心全意依靠工人阶级,从高配工会干部、制定政策规定、保障法律地位等,全方位加强工会建设。

自2004年市政府与市总工会召开第一次联席会议以来,截至2017年,市政府与市总工会联席会议至今已经举办了13次,讨论通过实施苏州市退休劳模健康关爱工程等各类议题近50个。这些议题充分体现了工会围绕中心、服务大局和源头参与的意见建议,同时也体现了政府对工会工作各方面的支持。

苏州市工会充分利用人大、政协渠道,代表广大职工表达合理诉求。1990年至2014年,苏州政协工会界共提出集体提案32件,其中7件被评为优秀提案。

劳动关系三方协调机制建设,是改革开放中劳动关系发生重大变化后的新型沟通调节形式。苏州市工会在政府的主导下,积极推动市(县)区、镇区劳动关系三方协调机制建设。到2003年,全市除本级外,各市(县)、区和96个乡镇全部建立这一工作机制,有效缓解了劳资矛盾,推动了全市经济社会的平稳发展。

依法组建,党工共建非公企业工会蓬勃发展

回顾苏州市工会组织建设的发展脉络,大体可分为三个阶段,第一阶段为1978年至上世纪80年代中期。十一届三中全会后,苏州市根据上级有关指示精神,着手进行工会组织整顿,工会组织逐步得到了恢复。1982年,全市有基层工会2598个,工会会员50.66万人,工会专职干部882人。1984年苏州地市合并后,全市基层工会有2918家,工会会员60万人,乡镇基本没有独立的工会组织和工会活动。

第二阶段从上世纪80年代中期至2005年左右。作为“苏南模式”的杰出代表,苏州乡镇企业快速发展,乡镇企业要不要建会成为当时讨论的一个热点。1984年市总工会开始在各县(市)和苏州郊区的乡办、镇办工业企业中试行建立工会组织,1987年起全面推开,帮助一大批乡镇企业建立了工会。

随着苏州外向型经济发展,越来越多的外资企业进入苏州,苏州工会又将工会组建向外企延伸。1987年中日合资中国苏旺尔有限公司工会成立,成为苏州首家外企工会组织。此后,外企、民企等非公企业工会数和工会会员数在工会组织的占比越来越大。大批外来务工人员入会,在会员中的占比也不断增大。同时,苏州推行党建带工建、工建促党建的“党工共建”工作模式,开创了非公企业党工共建的先河,成效卓著。昆山“向外商投资企业选派工会主席”等经验在全市得到推广。

第三阶段从2005年至今,全市工会组织坚持走中国特色社会主义工会发展道路,围绕苏州改革开放的大局,把建设“党政满意、职工满意”的工会,作为团结职工、引导职工,服务职工、维护职工的抓手,为苏州改革发展和现代化建设作出新的贡献。截至2017年底,全市已建立工会组织25955个(其中,独立基层工会23914个、非公企业工会组织超过2万个),涵盖单位94889个,共有会员358.7万余人。工会组织的作用日益发挥、影响不断扩大。

为使基层工会“建起来、转起来、活起来”,苏州市工会持续开展“职工之家”建设。近年来,按照“程序完备、制度完备、资料完备、有一项以上特色亮点工作”的要求,高标准推进职工之家示范单位建设,到目前全市建有1270家市级以上模范职工之家。

民主管理,依法维权保障职工利益不受侵害

十一届三中全会后,市总工会在苏州全市工交企业普遍推行职工代表大会制度,重点在承包(租赁)经营责任制企业推广共保合同,开展民主评议企业干部工作,建立厂领导民主接待、民主信箱、职工代表检查、民主咨询等制度。随着企业管理转型,各级工会积极参与现代企业制度的试点工作,着力完善职代会制度、开展工资协商、签订集体合同,并选举职工代表担任董事和监事、组建职工持股会。目前,全市建立职代会制度的各类企事业单位达9.4万家,建立平等协商集体合同制度的单位达8.9万家,建立职工董、监事制度的企业达1248家。

多年来,苏州市工会抓住《劳动法》《工会法》《劳动合同法》等一系列法律法规先后出台的机遇,大力宣传培训、健全队伍,依法开展维权工作。并建立健全了工会劳动法律监督体系,全市已建工会劳动法律监督机构23168个,有监督员35759名。工会聘请专业律师和法律工作者为职工提供法律服务,每年工会及时处理“信、访、网、电”事项数百件,结案率达100%。各级工会主动介入有关企业关闭、改制等事项,协助党政做好职工队伍稳定工作。同时,做好女职工特殊劳动保护专项检查,涉及女职工数万人;进一步健全了建筑业农民工工资保证金制度,有效遏制了农民工工资被拖欠的问题。

做好事,办实事,解难事时刻把职工冷暖放在心上

苏州各级工会坚持以职工为本,为职工做好事,办实事,解难事,让更多的职工共享改革发展的成果。上世纪九十年代,工会与相关部门合作,创办了职工大病医保、劳模补充养老保险,建立了职工福利基金。企业改革改制后,工会积极配合政府开展再就业。苏州工会还注重调查研究,将职工所思所想、所忧所愁转化为有份量的调研报告,提交党和政府和上级工会,作为制订政策的依据,在源头上维护了职工的合法权益。

苏州工会时刻把职工冷暖挂在心上,开展特困职工的生活救助、就业援助、医疗救助、子女就学援助,构建扶贫帮困长效机制。多年来,坚持“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”,为困难职工和家庭,送去党和政府以及工会的关爱。

从本世纪初始,苏州市工会进一步织密职工服务实体网络。2012年,市县两级工会同步完成将“困难职工帮扶中心”向“职工服务中心”转型。至2014年底,市财政和市总共投入1000万元用于硬件建设,全市93个镇(街道)、开发区100%全部建成职工服务中心;到2017年底,建服务中心(站)的规模以上企业已达800多家。市总工会被评为全国送温暖工作先进集体。

从2016年初开始,苏州市工会积极探索网上工会服务,启动了苏州工会信息管理平台项目建设,建立全市统一的工会会员个人实名制信息数据库。目前,数据库已含331.88万名会员信息。在此基础上,依托现有“苏州市社会保障·市民卡”,加载工会服务功能,使之成为工会服务卡,为持卡会员提供休闲娱乐、教育培训等消费优惠。同时,创新“互联网+”服务方式,在“苏州工会”微信公众号上发布工会服务和福利抢购活动的信息。在“苏工惠”App推出会员专享保障等普惠项目,选择重要节日策划推出“会员有礼”福利抢购活动,共组织线上福利活动52场,参与人数超百万人次,直接惠及职工38.8万人次,投入资金近千万,赢得了职工口碑和良好社会反响。

苏州工会积极打造“苏州工会”微信公众号、“苏工惠”App以及“苏州工会网上学院”三大平台。其中,“苏州工会”微信公众号自2015年7月21日上线,现有粉丝10万多人,传播力指数多次位居苏州市微信排行榜前列。“苏州工会网上学院”于2017年11月正式上线,目前已上传课程620门,注册人数8103人,阅览人次达17.21万人次,成为职工教育培训新阵地。

(图片由苏州市总工会提供)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量