引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年。苏州市各界认真收听收看大会现场直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话,进一步凝聚起改革开放永远在路上的信心和决心,向伟大时代致敬,向改革先锋致敬,不断把新时代改革开放继续推向前进。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等市四套班子领导集中收看了大会实况。

上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。大会表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。“863”计划的主要倡导者王大珩、“张家港精神”的塑造者秦振华、核武器事业的开拓者程开甲等苏州籍改革先锋获表彰,进一步弘扬他们敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

先锋鼓舞人心、精神激励前行,改革铸就辉煌、奋斗实现梦想。在聆听习近平总书记重要讲话后,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,按照中央和省委的部署要求,坚定不移将改革进行到底,加快开放创新转型升级步伐,大力弘扬改革精神,奋力推进苏州高质量发展走在前列,勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志等一起收听收看。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里