引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息(新闻联播):“大胆试、大胆闯、自主改”,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、监管等改革前沿领域实现重点突破,为推动更高水平的开放持续发力。

上海自贸试验区,新一批我国扩大开放领域的代表性项目不久前刚刚签约,包括首家中外合资飞机制造项目、全球最大的外币兑换公司以及多家全球领先的高新技术企业,纷纷加大与自贸区的合作。

中国市场巨大,再加上自贸区提供的与国际接轨的金融服务,使得落户上海自贸区的外资企业越来越多。

打通境内外资金流通渠道,为企业提供国际化金融服务,但如何才能切实防范其中的金融风险?

上海自贸区成立不到一年,自由贸易账户业务正式启动,资金在自由贸易账户和境外账户之间,可以自由双向流通。

针对银行业务创新的风险监管机制,也开创性地建立起来。

以负面清单中的金融业为例。今年,对银行业的限制已经全部取消,只剩下三条涉及资本市场服务和保险业的股比限制,也明确将于2021年取消。

针对实践中的难点和痛点,国家各部委支持自贸区深化改革创新的53项新措施刚刚公布,包括授予自贸试验区自由进出口技术合同登记管理权限;允许自贸试验区创新推出与国际接轨的税收服务举措;支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资等。全新政策将进一步释放改革活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥