引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

面对载体资源瓶颈和转型升级要求,苏州工业园区聚焦高端制造企业推进“二次招商”,加快引进先进制造及品牌规模型科技研发项目,充分挖掘存量项目发展潜能,推动制造业向“制造+研发+营销+服务”转型,一批新兴产业优质项目相继落地,项目层级和内涵不断提升。

积极促进跨国公司各类功能中心设立。推动跨国公司导入新产品、新技术,拓展研发设计、采购物流、财务人事、销售结算等共享服务功能或区域管理总部,实现综合效益和管理能级的持续提升。松下空调设备中国销售总部、康宝莱华东销售总部等总部类项目落户,罗氏诊断亚太研发中心、博世中国研发中心、德莎亚太研发中心、富士通将军电子采购及销售中心、泰科电子亚太区共享服务中心、赫博罗特共享服务中心等落户。

积极推动开放创新互动融合。积极贯彻落实国家省市鼓励外商投资创新发展政策,引导跨国公司设立创新中心、开放式创新平台,推动跨国公司研发机构从产线配合到区域布局、从应用开发到基础研究提升深化,吸引跨国公司和全球网络衍生的各类科技项目,推动跨国公司与本地高校、科研院所、科技企业在人才、资本、市场、产业化等方面深度合作,引进全球创新资源,赛诺菲中国生物医学研究院落户,西门子举办全球创新日,中德工业4.0智能制造发展应用大会召开,开放创新日益融合。

积极拓展深化亲商服务认真贯彻落实国务院积极有效利用外资推动经济高质量发展政策,探索在国家级开发区招商引资部门、团队等实行更加灵活的人事制度,提高专业化、市场化服务能力,进一步提升国家级开发区建设的国际化水平。不断优化投资促进和企业服务模式,为企业市场主体提供从引进落户到开工运营,从投资促进到并购融资、供应链上下游、研发合作等的全过程、全方位的价值链服务,持续优化企业生态系统。促进政府和企业间高效通畅的政策解读、需求反馈和沟通协调,协同各部门单位创新举措寻求最优解决方案,协助企业解决产业迈向中高端遇到的新问题新挑战,着力构筑开放性经济新体制。

(苏州工业园区工委宣传部)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春