引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州市科技局紧密结合科技工作实际,深入开展解放思想大讨论活动,突出工作重点,明确时间进度,强化落实落细,确保活动取得实实在在成效。

坚持调研先行。围绕大讨论主题和重点方面,分批次组织赴先进地区开展调查研究,学习经验举措。赴广州、深圳学习发挥市场主导作用,激发创新主体活力,赴武汉、成都、西安、合肥学习更好发挥政府主导作用,加快实施重大科技项目,赴南京、宁波、杭州学习更好营造创新生态环境,培育新兴产业,等等。召开党组中心组专题学习会,邀请相关专家讲座授课,切实增强开展活动以及推进科技创新的责任感和紧迫感。

聚焦重点领域。坚持把推动高新区创新发展作为此次活动的重点方向,每个局领导挂钩联系一家省级高新区,紧紧围绕高新区争先进位、“一区一战略”产业发展、创新载体建设、创新资源集聚等重点领域,开展调研座谈,梳理问题建议,加强对上工作争取,协调科技资源对接,切实提升高新区科技创新发展的能力和水平,进一步发挥高新区科技创新主阵地作用。

提升工作实效。围绕省委娄书记“创新三问”要求,聚焦当前科技创新工作中的重点、难点和热点,积极思考谋划,努力形成一批实践和制度成果,加快提升苏州科技创新水平。在优化创新生态系统方面,出台《关于构建一流创新生态 建设创新创业名城的若干政策措施》,制定《关于进一步优化科研管理释放创新活力提升自主创新能力的若干措施》、《关于加快全市技术转移体系建设的实施意见》,着力激发创新创业活力;在促进科技与产业结合方面,探索建设市产业技术研究院,践行“把研发作为产业、把技术作为商品”的理念,加速引进一批专业研究所,大力促进创新资源的集聚、科技成果的转化;在打造创新型企业集群方面,出台独角兽企业培育计划,发布独角兽培育企业名单,健全完善分层孵化体系和企业成长培育机制,加快打造一批具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业群体。

(苏州市科学技术局)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类